吃货骑遍苏州 吐血推荐秒杀一众老地图!

注册会员

最佳新人活跃会员

每每大家提及苏州小吃,总是那几个烂熟于心的地儿,可是,你知道吗,真正的吃货敢于从园区骑到石湖,从新区骑到相城,只为赶赴一场味蕾盛宴。这就是吃货小编我的真实写照。今天咱就把私藏的小店告诉大家,这些店名气可能不大,可是味道绝对是杠杠的。

不信,你看!  

面食类
NO.1 苏大“高个子”鸡蛋煎饼

标配:一蛋+两肠+双层甜辣酱
  人均消费:4元
  地址:苏大东校区西门口
  推荐理由:尝过苏州大街小巷的鸡蛋饼,却依然只钟爱这一家。标志性的一高一矮夫妻档,从清晨6点多,到晚上8点多,味道就不多说啦,吃过的小伙伴都说赞赞赞!

注册会员

最佳新人活跃会员

NO.2 荣记凉皮

标配:鸡丝手擀面+牛肉
  人均消费:10元
  地址:西中市(邮局对面)
  推荐理由:苏州分店很多,西中市店是水准保持比较好的一家。虽然凉皮是主打,但是手擀面才是真爱,Q弹十足,汤好面好,材料足。

注册会员

最佳新人活跃会员

NO.3 熏肉卷饼(店名真的就叫这个)  

标配:鸭胸肉+捆蹄+豆皮+里脊+生菜+多多酱
  地址:汇金新地
  推荐理由:让一众学生从早排到晚的店,吃货如小编才能从园区赶到学府路,只为吃上这一个饼。配料足、酱汁赞,什么高麦之流的简直不能比啊!

注册会员

最佳新人活跃会员

肉肉类:  

NO.1 西北清真羊牛肉

标配:羊肉串5串
  人均消费:15元
  地址:石路步行街(第一个巷口里)
  推荐理由:当北疆、阿拉提的羊肉串纷纷疯涨至4元一串时,只有这家清真寺旁的店依然坚守着3元。关键味道杠杠的啊,现烤现吃,没踏进步行街,循着味道你都能找到了。

注册会员

最佳新人活跃会员

NO.2 赵元章肉骨烧

标配:翅中+月牙骨
  人均消费:20元
  地址:山塘街85号
  推荐理由:从原来的路口小店搬到山塘街内,虽然味道大不如前,但是对于没尝过的小伙伴来说,还是值得一试的。浓浓的酱汁,包裹着肉肉!!

注册会员

最佳新人活跃会员

NO.3 黎里辣脚苏州特供  

标配:鸡脚小份(5个)
  地址:公园路261号(老荣泰)
  推荐理由:吃惯了平江路的酱油色鸡爪,这家也可以尝试下。虽然常被吐槽不够正宗,不过偶尔尝尝味道还是不错滴。

注册会员

最佳新人活跃会员

NO.1 星角甜品    

标配:超级芒果冰
  人均消费:15元
  地址:观前街洙泗巷35号
  推荐理由:两年前的夏天,一次偶然的邂逅,就不能忘怀啦!满满一层硕大的新鲜芒果,铺盖在纯纯的牛奶冰上,想说爱你太简单!

注册会员

最佳新人活跃会员

NO.2 一鸣真鲜奶吧  

标配:芦荟酸奶小杯+火腿肉松三明治
  人均消费:9元
  地址:各高校附近都有
  推荐理由:酸奶口味多,而且新鲜。比超市的味道很纯正,比私人小店卖的更有保证。但是基本都开在高校附近。爱喝酸奶的小伙伴可以有新选择哦!

注册会员

最佳新人活跃会员

NO.3 团子大家族  

标配:椰蓉+芬迪
  人均消费:20元
  地址:东大街155号
  推荐理由:摆脱传统甜甜圈的单调外形,造型奇多,口味也多。爱草莓,爱榴莲,爱香蕉……爱啥都有哦!
  小编结语
  面食、肉肉、甜品,组成了我们关于吃的那些事。这是吃货小编的幸福,也希望看到这篇文章的你们,也能享受到吃带来的快乐。
  ps:以上仅是小编的喜好推荐,如果未尽详实的地方,也不要随意乱喷哦!如果你和小编一样爱好美食的话,也可以私信推荐哦!